У минтая не слишком хорошая репутация, потому как ранее в столовых его готовили просто и без изысков. Но это вкусная и полезная рыба. Репутацию минтая испортили советские столовые, где его готовили просто и чаще всего невкусно.
Рецепт минтая в духовке
Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и нарезать. Укроп промыть и измельчить. В форму выложить лук, затем минтай. Смазать рыбу сметанным соусом, выложить помидоры и посыпать сыром. Главная Рецепты Минтай, запеченный с помидорами.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!!
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам. Зубчик чеснока мелко порубить. Филе минтая посыпать универсальной приправой для рыбы с обеих сторон. Часть рыбы выложить в форму для запекания.