Марина Ярославцева кулинарный блогер, мама четырёх детей, автор нескольких книг. Автор книги «Домашние заготовки для современной хозяйки» Марина Ярославцева — творческий человек, многодетная мама и очень не любит стоять у плиты. А радовать свою семью заготовками на зиму — любит. Поэтому выбирает рецепты варений и маринадов, которые требуют минимума хлопот, а еще использует на все сто разнообразную кухонную технику.
Быстрые заготовки из груш на зиму: 3 рецепта. У плиты – меньше часа
Рецепты сливы на зиму чрезвычайно разнообразны и без сливового джема их представить невозможно. Груши и сливы поспевают почти в одно и тоже время, и прекрасно дополняют друг друга при варке сладкой заготовки. Проверьте это на практике. Груши, банан, молоко, лимонный сок, мёд и спирулина - вот всё, что нужно для приготовления этого смузи.
Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон.
Французский пирог для осеннего настроения. Очень ароматно, вкусно, быстро! Штрудель в переводе с немецкого Strudel — «смерч, скрученность, воронкообразный вихрь» — это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различными начинками.