Многие спросят, зачем варить яблочное повидло в домашних условиях , если сегодня можно купить в магазинах или на рынке такое повидло, фасованное в баночках, или на развес. Ответ простой — домашнее повидло, приготовленное с любовью никогда не сравнится с покупным магазинным по многим критериям. Во-первых, домашнее повидло из яблок получается более ароматным и вкусным, конечно, при условии, что его сварили, придерживаясь определенной технологии. Во-вторых, повидло, сваренное дома, является более полезным и даже безвредным, чем то, которое было приобретено в магазине.
Яблочное повидло «СССР»
Вариантов заготовок яблок на зиму существует немало. Предлагаю простой, проверенный временем рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного, ароматного яблочного повидла, в состав которого входят только яблоки и сахар. Такое повидло можно подать к чаю, дополнить им, например, блинчики или оладушки, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Добрый день, у меня вопросик, а проварим это означает 10 минут на плите просто, или от закипания 10 минут? Повидло тоже хочу сварить, а закатывать горячим надо? Варила в этом году повидло, но по другому рецепту, так одна банка даже взорвалась. Margosh-ka Наташенька, варю уже несколько лет повидло по этому рецепту и никогда никаких казусов не было.
- Особенности варки повидла
- Яблочное повидло у нас делают не так часто, как варенье: видимо, многие боятся лишних манипуляций, связанных с процессом приготовления.
- Повидла много не бывает, даже если вы заготовите много баночек. Стоит только открыть крышечку, как тут же возникает желание намазать на хлеб, толстым слоем, а потом еще насладиться с чайком или молоком.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
Что может быть вкуснее на завтрак, чем пышные оладьи? Только пышные оладьи с густым яблочным повидлом. Именно его сегодня и приготовим. Для этого рецепта яблочного повидла от Shuba подойдут любые яблоки, а варить его лучше в широкой посуде с толстым дном. При желании для глубины вкуса в повидло можно добавить кардамон, палочку корицы, лавровые листья и лимонную цедру.