Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постный суп из зеленой чечевицы 5.
Постный суп из зеленой чечевицы
Растительный суп из чечевицы — это очень полезное блюдо для вегетарианцев и веганов благодаря высокому содержанию растительного белка, необходимого для здорового функционирования организма. Рецепт приготовления очень прост и может адаптироваться под личные вкусы. В суп можно добавлять разнообразные овощи и специи, но его основу традиционно составляет чечевица любого сорта: красная, зеленая, желтая, черная. Авторизация закрыть. Запомнить меня. Ещё не зарегистрировались?
Невероятно легкий, вкусный и питательный вегетарианский суп из чечевицы, приготовленный по проверенному рецепту, придется по нраву даже любителям мяса. В качестве основы будем использовать не мясной, а овощной бульон. Готовится супчик очень быстро, особенно в тех случаях, когда есть приготовленный бульон. Суп из чечевицы — это идеальный вариант для поста и во время комплексных диет, когда необходимо сбросить лишние килограммы или устроить разгрузочные дни.
Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики.