Кусочки дыни напитываются сиропом и получаются прозрачными и красивыми. Цитрусовая цедра и сок интересно подчёркивают её вкус и аромат. Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера.
Дынное повидло
Стала искать рецепты приготовления дыни, когда поняла, что поспевших дынь достаточно много, и их куда-то нужно пристроить. На сайте RussianFood нашла очень необычный рецепт, который решила повторить. Рецепт несложный, а приготовление данного деликатеса занимает совсем немного времени. Итак, мы будем готовить Звучит очень необычно, а на вкус оно просто волшебно!
Дыню очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, дать настояться 30 минут. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Повидло из дыни — необычно, пикантно, и очень-очень вкусно. Приготовить его несложно, а простор для его использования огромен: можно намазывать на крекер, добавлять в пироги. Попробуйте сделать открытый пирог с дынным повидлом — гости будут в восторге. Подготовьте дыню: снимите кожуру, удалите семена и рыхлую мякоть около них. Нарежьте мелким кубиком и отправьте в скороварку с 0,5 ст.