Яблоки помыть, порезать произвольно достаточно мелко. Яблоки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Сахар кладите на свое усмотрение, если яблоки кислые или Вы сладкоежка, то можно добавить до 1 кг на 1 кг яблок. Далее ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем.
яблочные вариации (варенье)
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.