Вафельные трубочки с заварным кремом. Для крема взбейте вилкой 2 яйца, г сахара и крахмал. Нагрейте молоко почти до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влейте в яйца. Перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Вафельные трубочки в вафельнице
Хрустящие, легкие, очень вкусные трубочки. Их помнят и любят многие. Есть множество рецептов для электрических вафельниц, я перепробовала около десяти и остановилась на этом. Этот рецепт мне нравится абсолютно. Так что смело рекомендую.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Когда я была ребенком, мама пекла те самые трубочки на советской железной вафельнице. Этот десерт мы всегда ждали с предвкушением: когда же уже крем пропитает трубочки и можно будет наесться от пуза? Предлагаю вспомнить и возродить этот рецепт на своей кухне. Начинка для вафель может быть любая.
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с заварным кремом необходимо Для приготовления заварного крема яйца с сахаром и ванилином, всыпать муку и перемешать. В яичную массу влить молоко, размешать и варить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с плиты, дать немного охладиться, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.