Есть поговорка, которая гласит: «В Китае нужно сделать две вещи: побывать на Великой китайской стене и попробовать утку по-пекински». Пекинская утка обладает следующими характеристиками: красноватый оттенок копченого мяса, нежный вкус, хрустящая кожица. Про это блюдо часто говорят—питательное, но не жирное.
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов. Подробную инструкцию и важные рекомендации о том, как приготовить утку по-пекински, читайте в нашей статье.
Утка по-пекински адаптированный вариант для домашнего приготовления. Утка по-пекински Бейджин каоя — это старинное культовое блюдо кухни Поднебесной, одно из самых известных в мире угощений китайской кухни. Поскольку изначально это было блюдо императорской кухни, за ним закрепилось название «пекинская утка». Главное в этом блюде — это даже не сама утка, а шкурка на грудке, которая в процессе приготовления утки получается румяной, темно-коричневой и приятно хрустящей. В Пекине есть ряд элитных ресторанов, которые специализируются только на утке по-пекински, и процесс нарезки и подачи утиной грудки, а затем и оставшейся тушки представляет собой зрелищное шоу. Грудка вместе с кожей нарезается тонкими ломтиками, и на каждом ломтике должна остаться полоска хрустящей шкурки.
- Мы рекомендуем
- Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении.
- Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты.
- Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.
- Видео-рецепт утки по-пекински
- Выберите город. Вход на сайт.
- Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Утка набитая была изрядно упитанной и жирной особой с мягким и сочным «характером», поэтому моментально стала всенародной любимицей. Дело было в году при дворе императора Жэньцзун, естественно, китайского. Его придворный медик Ху Сфхуэй считал, что утка, предварительно натертая медом и запеченая на вишневых поленьях, когда кожица чуть остлоилась от сочного мяса и приобрела золотистый цвет и яркий хруст, очень полезна для здоровья. С тех пор рецепт пекинской утки, а император заседал именно в Пекине, стал национальным достоянием.
Похожие статьи
- Салат пекинская капуста куриное филе сухарики - Капуста пекинская - рецепты
- Салат с пекинской капусты без майонеза - Идей на тему «Салат Из Капусты Без Майонеза в Pinterest 17
- Вишневый сад ресторан юбилейный фото - Снять квартиру на сутки в
- Плетение на рамке из гвоздиков - Плетение ковриков из лоскутков на рамке с гвоздиками - Cмотреть вид