Сегодня будем готовить торт Муравейник. Рецепт этого торта, который был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством.
Торт Муравейник
Наверное, многие пробовали торт Муравейник. Это лёгкий в приготовлении и недорогой торт, который в детстве вам готовила мама или бабушка, а сейчас вы и сами можете его с легкостью испечь в домашних условиях. Оказывается, у нашего «Муравейника» американские корни.
Можно сказать, что у него только один недостаток — калорийность, поэтому часто лакомиться им нежелательно. Стограммовая порция содержит целых килокалории — это роскошь для тех, кто поддерживает стройные формы. А вот тем, кому неважны легкие колебания веса — почему бы не побаловать себя вкусным десертом? Приготовление торта «Муравейник» пошагово по рецепту, подробно описанное в этой статье, поможет начинающим кондитерам справиться с задачей на отлично. Несколько слов о торте Похожий торт существует в Канаде и называется funnel cake, в Австрии — «штраубен», в Индии — «джалеби», хотя все они не выглядят так эффектно, как наш «Муравейник». Данная выпечка хороша в приготовлении тем, что ее может приготовить даже ребенок среднего возраста или совершенно незнакомый с кухней мужчина, так как сложного нет ничего как, например, с бисквитным или заварным тестом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.