Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. У каждого теста — свои нюансы, и нет смысла в одной статье пытаться объять необъятное.
Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово
В посуде смешать молоко, воду, соль и сахар. Делаем все это в высокой посуде, потому что тесто будет несколько раз подниматься и сильно увеличиваться в размере. Затем растворить в получившейся массе прессованные дрожжи. В этом варианте использую прессованные дрожжи, но ничего не мешает заменить их на дрожжи сухие быстрорастворимые от Dr. Добавить пол стакана масла.
Вкусно и полезно. Тесто на живых дрожжах для пирожков в духовке, которые не чертствеют. Как правильно выпекать пушистые пирожки.
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой. Чтобы процесс прошел успешно, нужны высококачественные дрожжи.