Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Как только пирог остывает, вытекший из клюквы сок, перемешавшийся с сахаром, приклеивает дно пирога к противню — и отодрать его оттуда можно, только раскрошив кусок.
Тертый пирог
Автор светлана. Ингредиенты маргарина г яйца 2 сахара 1 стакан соды, растворённые в 2 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Тертый пирог с вареньем
Тёртый пирог — знакомая с детства домашняя выпечка. Основной рецепт пирога сводится к замесу теста с добавлением сливочного масла иногда еще и сметаны , охлаждению, а затем подмерзшее тесто измельчают на крупной терке поверх начинки. Для начинки обычно берут варенье или джем. Но есть рецепт несладких тертых пирогов, которые можно подавать не только к чаю, но и как закуску. Простой рецепт тертого пирога со свежими яблоками, для приготовления которого не нужны яйца, молоко и сливочное масло. Постное тесто замешивают на растительном масле.
Тертый пирог к чаю
Проверенные рецепты тертого пирога с пошаговыми фото. В подборке тертые пироги с ягодами, фруктами и вареньем. Простая домашняя выпечка к чаю со вкусом детства. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.