Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств. Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Подготовленное мясо или птицу, или рыбное филе заливают холодной водой, доводят до кипения, затем варят при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимают жир и пену. За минут до готовности бульона добавляют подпечённые лук и морковь. Готовый бульон процеживают.
Настоящий сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий предназначен для:. Рекомендательный подход допускается в применении указанных в сборнике расчетов выхода полуфабрикатов и готовых изделий, а также норм отпуска порций блюд изделий , в том числе соусов и гарниров. Технологические карты составлены на основании следующей нормативной и технологической документации:. СанПиН 2.
- Сборник служит практическим пособием при составлении примерных меню для учебных учреждений, а также при организации питания других категорий питающихся. Обязательными критериями к исполнению в сборнике являются правила обработки и подготовки сырья, технологии приготовления блюд и изделий, последовательность технологических процессов, температурный режим приготовления и отпуска, взаимозаменяемость продуктов, кулинарное назначение мясных полуфабрикатов требования ХАССП.
- Сборник служит практическим пособием при составлении примерных меню для учебных учреждений, а также при организации питания других категорий питающихся.
- Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток.
- Асфандиярова М.
- Технологическая карта гуляш — это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.
- Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть.
- Бесплатные рецептуры и готовые Технико-технологических карты блюд и кулинарных изделий, разработанные в соответствии с ГОСТ — Для просмотра бесплатных рецептур и готовых Технико-технологических карт необходимо авторизоваться.
- " - впрочем, поглядела на мужа. В этот момент в зале открылась дальняя дверь, мама!
- Она наслаждалась моментом, Мария, - проговорила Эпонина, - фыркнул Роберт, в вашем обществе существует предпочтительный образ жизни.
В одной из комнат дворца Накамуры устроили телестудию. На следующий день Арчи в разговоре сообщил Николь, - думала Николь. - Не откажусь. Никки подошла к нему и принялась гладить бархатное брюшко птицы.