Тема урока: Изделия из жидкого теста. Блины, оладья, блинчики. Цель урока: формирование знаний и умений по приготовлению изделий из жидкого теста. Учитель проверяет готовность учащихся к уроку, отмечает отсутствующих по докладу старосты.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Перечень индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевую продукцию и продовольственное сырьё в МДОУ Новосельский детский сад:. ООО "Омега плюс" г.
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Специалист по охране здоровья и организации питания воспитанников Холодова Оксана Михайловна составляет ежедневное меню-требование, следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группами, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группах, ведет необходимую документацию.
В типовое меню можно вносить изменения накануне праздничных дней, при организации недели многонациональной кухни, дней именинника, дня заказного меню, дней семейных традиций приготовление блюд по любимым семейным рецептам. Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов новогоднего меню и технологическими картами рецептур блюд приложение. Традиционно меню для воспитанников дошкольных образовательных учреждений далее — ДОУ предлагает широкий выбор разнообразных блюд, соответствующих принципам рационального питания дошкольников.
Похожие статьи
- Чертежи станка для гибки листового металла - ООО Лазерный технологический центр I Лазерная резка
- Поделки своими руками из картона для 5 класса - Коробочки, поделки из картона Записи в рубрике Короб
- Драники картофельные из пюре рецепт пошаговый
- Поделки из картошки своими руками в детский - Поделки овощи с фото инструкцией