Тефтели с картошкой в духовке — невероятно вкусное, сытное и очень сочное мясное блюдо. Именно добавление сырого картофеля в фарш делает их такими сочными, при этом сам овощ в готовом блюде вообще не чувствуется и никто даже не сможет догадаться о его наличии. Идеальным гарниром к этому блюду будет отварной рис или макароны, хотя пюре картофельное тоже отлично подойдет.
Тефтели с картофелем запеченные в духовке
Тефтели с картофелем — классика, любимая многими. Добавление соуса придает сочность, блюдо становится завершенным. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Лук измельчить. Батон замочить в молоке.
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира.
- Тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе
- Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец. В остальном все без изменений.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тефтели с картошкой 8.
- Автор Олеся Грибова.
Тефтели с картофелем - полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным. Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке.