Когда мы готовимся к домашнему празднику, мы часто включаем в меню тарталетки. Ведь это простое блюдо, приготовление которого занимает мало времени, а для того, чтобы удивить гостей, достаточно только продумать начинку! Тарталетки с семгой, тарталетки с красной икрой, тарталетки с сыром и семгой, креветками, огурцом или даже яйцом…Существует много популярных рецептов тарталеток на любой вкус, а для создания новых, своих фирменных тарталеток, нужна лишь фантазия. Тарталетки с Фетаксой «Классическая в рассоле» — это то самое блюдо, рецепт которого гости сразу попросят у вас, откусив первый кусочек.
Яркие тарталетки с красной рыбой
Такие тарталетки с начинкой из красной рыбы и и красной икры прекрасно подойдут для праздничного стола. Рецепт из категории «проще не бывает», но результат хорош. Вкусные и аппетитные на вид — они станут настоящим деликатесом для гостей. Красная и черная икра ассоциируется с достатком и поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Ведь нужно предложить икру не просто так, а чтобы это выглядело элегантно и аппетитно. Это красивое угощение готовится просто и быстро.
Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами и рыбой. Во-вторых, нежная "болтунья" может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе и тех же тарталеток с красной рыбой и икрой. Лук мелко нарежьте.
Замесить тесто для тарталеток. Для этого маргарин размягчить и тщательно растереть с мукой. Добавить сметану с солью и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час. Раскатать тесто, вырезать из него кружки и уложить их в формы для тарталеток. Для сохранения формы в тарталетки рекомендуют положить фасоль или горох.