В кипящую воду выложить курицу, приправить солью, убавить огонь и варить 25 минут. Затем мясо выложить, мелко нарезать и добавить опять в бульон. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Морковь, грибы и лук измельчить и обжарить в масле около 5 минут.
Полезные свойства СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Сырный суп с курицей и грибами — согревающий, сытный и ароматный. В этом супе органично сочетаются три продукта с ярко выраженными вкусами. Самодостаточные сами по себе — сыр, курица и грибы — в горячем союзе превращают суп в праздник вкуса! Сыр для супа можно использовать разный. Самый удобный вариант — пастообразный сыр из пластикового контейнера, тот самый, который многие любят мазать на хлеб.
Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!
- Прежде чем готовить
- Сливочный суп с курицей и грибами.
- Приготовила по вашему рецепту и сьели все, даже дети Но в шаге 7 я нарезала сырок кубиками, а не пластами, боялась что пристанет ко дну каструли.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Продукты для рецепта
- Автор: Александр , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо.
- Необыкновенно нежное и вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Подается с хрустящими гренками.
- Способ приготовления
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- История сырного супа с курицей уходит корнями в далекое прошлое, когда кулинары начали сочетать куриное мясо с сыром и другими ингредиентами для создания более плотного, насыщенного и ароматного блюда.
- Овощи и грибы вымыть и очистить.
Александра Бобкова. Осень для меня — время супов. Готовлю их постоянно и всегда в поисках новых идей для рецептов. В этот раз попробовала совместить куриный бульон и грибы с бурым рисом. А еще добавила сельдерей: он придал блюду изюминку и сделал вкус интереснее. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.