Суп из белых грибов в мультиварке. Суп из белых грибов — исконно русское блюдо, которое, пожалуй, можно назвать праздничным. Белые грибы считаются особо ценными, причем не только в смысле наличия в них полезных веществ. Они одинаково хороши во всех видах: даже высушенные, белые грибы сохраняют свой неповторимый вкус, и этим стоит воспользоваться.
Нежный суп из свежих белых грибов в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом. Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания.
Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками.
Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде.