Суп харчо, густой, немного новый для нашего привычного рациона, украшенный насыщенным ароматом грецких орехов, непривычно-вкусный суп. Мы сварим суп харчо в мультиварке, новомодном кухонном приборе. Да и сам этот рецепт грузинской кухни можно скорее назвать новым, чем старинным, а все из-за наличия моркови.
Настоящий грузинский харчо
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона. Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный, сытный суп-Харчо! Со свежими помидорами и молодым соусом «ткемали» суп получается очень ароматный.
Лёгкую кислинку этому супу добавляют помидоры и ткемали, а грецкие орехи делают вкус очень насыщенным. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины душистого перца, лаврушку и соль. Помидоры измельчите и добавьте к луку вместе с хмели-сунели, паприкой и молотым перцем. Влейте ткемали и, помешивая, готовьте минуту-две.