Гороховый суп — один из самых популярных вариантов первого блюда. Есть много способов его приготовления, но сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и ароматный гороховый супчик с копченой ветчинной, тимьяном и специями.
Гороховый суп с ветчиной
Для такого сытного и наваристого горохового супа нужно побольше мяса. Я добавляю ветчину, колбасу и немного копченостей для аромата. Но подойдет все, что вы сможете отыскать в холодильнике. Например, остатки мясной нарезки с праздника. Добавьте мелко нарезанные овощи и специи, и варите суп до готовности гороха и овощей. Первые блюда
Пошаговый рецепт » Супы. Гороховый суп с ветчиной. Вода — 2 л Картошка — 3 шт. Соль, перец по вкусу у меня 1,5 ч.
Вымыть зеленый горох, после чего в этой же воде замочить его на некоторое время и отварить до готовности. Далее пару морковей и головку лука натереть на мелкой терке и немного обжарить на сливочном масле. Гороховый суп с ветчиной и луком Категории:.