Спаржу очистить, нарезать поперек на куски длиной ,5 см, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на сито. Мелко нарезанный зеленый лук обжарить в масле, соединить с отваренной спаржей, добавить мелко нарезанную петрушку, посыпать перцем, полить настоем шафрана, перемешать, переложить на смазанный маслом противень, залить взбитыми яйцами и запечь.
Зеленая спаржа с яйцом пашот и голландским соусом
Спаржа с Яйцом. Время приготовления: 12 минут Ингредиенты на 2 порции:. Способ приготовления: У спаржи удаляем побелевшие корешки, просто их отламывая. Можно подрезать ножом для аккуратности. Помещаем стебли в кипящую подсоленную воду на минуты, в зависимости от размера спаржи, затем быстро перемещаем в воду ледяную. Такая «шоковая» терапия поможет спарже сохранить красивый цвет и остаться хрустящей.
Способ приготовления: спаржу очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Взбить 3 яйца и добавить к ним стакан молока. Полученной смесью залить спаржу и запечь в микроволновой печи или в духовом шкафу. Спаржу отварить и обсушить.
Пошаговый рецепт с фото | 399 | Фриттата со спаржей и гусиными яйцами. |
Рекомендуемый продукт | 350 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Как приготовить | 205 | Выбор спаржи Как запечь спаржу? |
Вся Соль » Рецепты » Завтрак » Спаржа с яйцом: рождены друг для друга. Спаржа и яичный желток созданы друг для друга, как принц Уильям и Кейт Миддлтон. Для того чтобы убедиться в этом, нет никакой нужды утруждать себя приготовлением голландского соуса, что особенно отрадно, поскольку приготовление соуса — это и есть единственное относительно трудоемкое занятие в готовке со спаржей. Но существует гениально простой способ избавить себя от хлопот. Тем более что речь идет о завтраке, долгое приготовление которого противоестественно. Мы делаем яичницу-глазунью со спаржей.