Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Солянка без огурцов
Нове Популярне. Ирина Васина. Sedov Max. Jane Glypak. Olga Vovk.
Многие уверены, что свое название «солянка» получила из-за солёных огурцов в своём составе. И сильно ошибаются. Русская солянка повторила судьбу французского буйабеса — из еды бедняков она превратилась в одно из самых известных в мире блюд.
- 1. Сборная мясная солянка
- Солянка сочетает в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольника солёные огурцы , огуречный, капустный или помидорный [ 6 ] [ 10 ] рассол [ 11 ] [ 12 ] , усиленные пряностями [ 8 ] , а её принципиальное отличие от других заправочных супов состоит в насыщенном экстрактивными, минеральными веществами и белками концентрированном бульоне [ 13 ] в качестве жидкой основы, и гарнира из солёных огурцов , каперсов, маслин, оливок и лимона [ 4 ] [ 5 ] [ 7 ]. Благодаря быстроте приготовления солянка является популярным в ресторанной кухне заказным супом [ 8 ] [ 10 ].
- Солянка очень сытный и питательный суп. Но далеко не все любят это блюдо из-за соленых огурцов.
- Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует.
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку, которая может похвастаться большим количеством мелких косточек, обеспечивающих наваристость. В солянку она, разумеется, не пойдет: ее заменят особи благородных кровей — стерлядь или осетрина.