Форелевая икра домашней засолки самая нежная и вкусная. Сделать самостоятельно соленую икру форели в домашних условиях можно с помощью рассола или сухим способом. Прежде чем заняться засолкой, нужно правильно подготовить все ингредиенты, поскольку от этого зависит итоговый вкус блюда.
Как подготовить и засолить икру форели в домашних условиях
Если вам посчастливилось купить красную рыбу с икрой, ловите рецепт как засолить икру форели в домашних условиях. Аппетитная, вкусная, рассыпчатая: икринка к икринке - шикарная закуска на праздничный стол! Данный рецепт я предлагаю для того случая, если у вас замороженная рыба семейства лососевых в основном в наших краях продается форель, горбуша, реже - кижуч. Понятно, что обладатели свежей и без меня прекрасно знают, как солить красную икру. Вариантов засолки два - сухим способом или в солевом растворе тузлуке. Лично для меня предпочтительней второй, когда вероятность пересолить сводится к минимуму.
Автор Кулинарная семья. Внимание - у нас рыба - форель. Данный вид отличается очень мелкой икрой с которой Ингредиенты Икра свежая в ястыке примерно г. Тузлук: Соль без добавок г. Соль 30 г.
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку.
Похожие статьи
- Лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях видео - Лечение грыжи межпозвоночного диска в домаш
- Уход за антуриум в домашних условиях зимой - Цветок антуриум. Уход в домашних условиях. Фото
- Маски от пигментных пятен своими руками - Как избавиться от пигментации в домашних условиях?
- Протеины в домашних условиях как сделать