В нашей стране плов ассоциируется с рисом и мясом. Но в других кухнях мира готовят совсем другой плов — сладкий.
Рецепт сладкого плова с изюмом, курагой и черносливом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Изюм промываем, при необходимости очищаем от хвостиков, и заливаем тёплой водой.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Чернослив, изюм и курагу обжарить на сливочном масле. Добавить рассыпчатый рис. Все перемешать. Дать обжариться еще около 5 минут.
- Приготовление
- Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой.
- Нарежьте свинину и лук. Натрите морковь.
- Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами.
Приготовим плов с мясом, курагой и изюмом. Предлагаем использовать мякоть свинины с небольшими жировыми прослойками. Такое мясо получится особенно сочным, насыщенным и хорошо будет сочетаться с фруктовыми нотками. Конечно, свинину можно заменить нестарой говядиной, бараниной, курятиной — вкус плова будет отличаться, но все равно получится отличным.