Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ячневая каша на воде 6. Приготовил : Яна Горностаева.
Как варить ячневую кашу на воде
Многие считают, что готовить перловку долго и хлопотно, а каши из нее получаются серыми и грустными. Постараемся развеять это скучное настроение. Ведь, если разобраться подробнее в кашах из ячневых круп, ваше отношение к перловке наверняка изменится. Начнем с ячневой каши и разберемся, как приготовить ее на воде и непременно сделать вкусной, а кроме того, еще и максимально полезной. Почему ячневая каша полезна? Отличается ли она от перловой крупы и голландки?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- О проекте.
- На сайте используются файлы Сookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице.
- Описание приготовления:
- Ячневая каша на воде — это очень вкусная и полезная каша, которую можно приготовить из ячневой крупы, источника уникальных микроэлементов и витаминов, которые необходимы взрослым и детям.
- Ячневая каша — это «палочка-выручалочка».
- Ячневую крупу переберите и промойте. Разогрейте сковороду, всыпьте крупу и готовьте её, помешивая, 2—3 минуты до золотистого цвета.
Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками - вкусный обед. Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки.