Сусанинский - полутвердый сыр быстрого созревания с кисломолочным слабовыраженным сырным вкусом и запахом, без посторонних привкусов, однородной нежной текстуры с тонкой корочкой и рисунком на разрезе — глазки неправильной щелевидной формы. Допускается легкая горчинка в сыре. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока.
Домашний сыр
Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый.
Твердый сыр из молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Смешать сметану, яйца и соль. Молоко ставим на огонь. Как только молоко станет закипать вводим тонкой струйкой сметанную смесь. Постоянно помешивая, ждём, когда отделится сыворотка.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Галина Назарова.
- Как приготовить сыр твёрдых сортов на домашней сыроварне Fansel.
- Ingredients
- Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока.
- Обзоры Как приготовить домашний сыр: 3 рецепта. Рассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров.
- Этому рецепту много лет.
- Новые видео-рецепты
- Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет!
- Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов 1.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.