Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка.
Пышная шарлотка на сметане с яблоками
Ароматная домашняя выпечка — альтернатива магазинным сладостям. Причем есть много простых и доступных широкому кругу потребителей рецепты. Один из таких — шарлотка. Этот пирог лакомкам знаком и любим еще с детства. Однако у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления десерта.
Никакой сметаны или кефира в таком яблочном пироге не наблюдается. Давайте начнем от обратного. Почему тесто получается пышным? Потому что его что-то «поднимает». Таких «поднимающих агентов» немного, основные — это:.
Сметана придает шарлотке нежно-кремовую структуру. Такой шарлотки вы, скорей всего, еще не пробовали. Яблоки, корица, орехи и все это в мягком сметанно-бисквитном тесте. Для теста: Мука - гр, сметана - гр, сахар - гр, грецкие орехи - 25 гр, изюм - 25 гр, яйца - 3 шт. Для начинки: Сахар - 2 стол. Инструкция по приготовлению:.