Шарлотка — это вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Раньше для нее использовали не тесто, а черствый хлеб с фруктами, который пропитывали ликером и поливали заварным кремом. С течением времени рецепт шарлотки менялся, каждая хозяйка привносила в него что-то свое, поэтому сейчас вариантов приготовления существует ни одна сотня. Один из них — на основе песочного теста, считающийся классическим.
Яблочная шарлотка
От такого пирога просто невозможно оторваться! Он сметается со стола за пару минут. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
В форму для шарлотки вылить примерно половину теста, затем положить яблоки, посыпать их корицей и вылить сверху оставшееся тесто. При желании корицу в шарлотку можно не добавлять, но с ней аромат получается более ярким. А если тесто взбить блендером, то шарлотка получится воздушной. Главная Рецепты Воздушная яблочная шарлотка. Воздушная яблочная шарлотка.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Песочный пирог с яблоками и заварным кремом 9. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 7. Калорийность ккал.