Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую из солевого раствора. Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается.
Сельдь под шубой
Без этого вкусного и красивого салата сложно представить новогодний стол в России. Он прост в приготовлении, доступен и очень популярен. Впрочем, есть некоторые секреты, зная их, можно приготовить всем известную «селедку под шубой» еще лучше. По одной из легенд, этот салат придумали еще в конце XIX века. По другой версии, его рецепт появился в начале ХХ века благодаря купцу Анастасу Богомилову, владельцу трактиров и столовых в Москве.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Доброго времени суток! Решила поделиться своим рецептом давно знакомой сельди под шубой, на форуме такого рецепта не нашла, поэтому решила выложить свой - дебютный для меня. Картофель, морковь и свеклу отварить.