Творог производят из молока, добавляя в него особые кисломолочные бактерии. Иногда применяют специальный фермент, помогающий молоку свёртываться и кальция хлорид. Продукт может быть двух сортов:. От того, какого качества выбрано сырьё, зависит качество получившегося продукта.
Какие виды творога бывают? В чём их разница?
Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов. Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья Варим минут 5. Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито.
Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки. Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали! Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях.
- Видео-рецепт приготовления творога из молока дома
- О проекте.
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без.
- Даже если производитель-молочный завод все делает правильно, при перевозке или хранении в магазине могут быть нарушены температурные условия. В результате, вы покупаете минимум 10 литров молока от проверенного производителя, чтобы сделать сыр, приносите его домой и обнаруживаете, что оно кислое.
- Чем пастеризованное молоко отличается от ультрапастеризованного и стерилизованного?
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много.
- Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее.
- Козий творог на сыворотке
- Кисломолочные продукты с давних времен пользуются большой популярностью у людей всего мира, ведь они полезны, питательны и содержат большое количество витаминов. Особое место занимает творог из козьего молока.
- Previous publication. Next publication.
- Меню Промо-набор Частые вопросы Блог.
Прежде всего это блины и оладьи, сдобная выпечка, пирожки, домашний хлеб и лепешки. Кроме того, из скисшего молока получается полезный домашний творог, сыр, оригинальный маринад для свинины и курицы. Если вы забыли вскипятить свежее молоко, оно может скиснуть, простояв в холодильнике 1—2 дня.