Савойскую капусту тонко нашинковать. Свежую морковь натереть на крупной терке.
Салат из савойской капусты "Краковский"
Один из самых простых рецептов украинского салата! Этот освежающий и вкусный рецепт, салат из свежей капусты с огурцом десятилетиями готовят во многих семьях. Приготовить просто: капуста, огурцы, обилие свежего укропа, приправляют свежим лимонным соком и оливковым маслом, а изюм поджаренный миндаль.
Попробуйте сочный узбекский салат «Ачичук»! Всего несколько простых ингредиентов: спелые помидоры, хрустящий лук, свежий острый перец и ароматная зелень. Несмотря на то, что это салат, блюдо очень питательное, но не тяжелое. Посудите сами, салат.
Савойская капуста — низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Также в химическом составе овоща присутствует кальций, калий, магний, рибофлавин, витамин А, железо. Эти и другие микроэлементы необходимы для многих важных процессов в организме. В частности, способствуют нормальному функционированию нервной, иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системам. Благодаря своему темно-зеленому цвету, насыщенному вкусу и крепким морщинистым листьям, овощ отлично дополняет любые сытные блюда. Из савойской капусты рецепты готовят разнообразные.