Сладкие пироги - это знакомое лакомство. Но пироги, выпеченные по русским рецептам XIX века - это искусство вкуса.
сытные пироги
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
Название «пироги» восходит к славянскому слову «пир», которое встречается во всех славянских языках, например, в польском как Pierog. В Восточной Европе и Финляндии люди обожают свои пироги. Эмигранты из Украины сделали их популярными в Канаде как «perogies». Однако русские и польские пироги отличаются друг от друга. Русские пироги готовят из дрожжевого теста и запекают или жарят в сковороде. Польские пироги варят в воде, как русские пельмени или вареники.