Можно приготовить рулет с вареньем, джемом и любой начинкой. Пышный, воздушный бисквитный рулет, легко готовится и не трескается. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Рецепт из разряда: Гости на пороге , а к чаю нет ничего. Бисквитное тесто для рулета замешивается буквально за 5 минут, а выпекается немногим дольше. Промазать готовый бисквит можно вареньем, джемом и даже сгущенкой.
Шоколадный рулет к чаю, который никогда не трескается Очень вкусный, влажный, эластичный, с интенсивным шоколадным вкусом, по вкусу похож на брауни. Это базовый рецепт бисквитного рулета. Его можно смазать любым джемом или завернуть любой крем и рулет к чаю готов! Он хорош как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.