Святой Вечер — традиционный ужин в канун Рождества , когда за столом собирается вся семья. На Сочельник обычно готовят только постные блюда, поскольку еще продолжается Рождественский пост.
Рецепты кухни Рождественского поста
Сочельник - вечер перед Рождеством, когда украинцы по традиции собираются всей семьей за ужином. Ужин этот - особый, на столе должно быть ровно 12 блюд. Причем каждое из них имеет свое символическое значение. Почему готовят именно 12 блюд? Этнографы предполагают, что это может быть связано с 12 месяцами.
Начался Филиппов пост, который продлится 40 дней до самого Рождества. Многие считают, что в отсутствии мясных продуктов вкусно покушать невозможно, развеем этот миф. Существует большое количество постных блюд, которые реально приготовить на рождественский пост.
Для тех, кто придерживается поста, и не только, мы подготовили подборку вкусных и полезных блюд. Надеемся, вы найдете себе кушанье по вкусу. Ингредиенты: стебли сельдерея — г, морковь — г, морковь г, болгарский перец — г, помидоры — г, капуста — г, чеснок, имбирь, зелень по вкусу, соль, перец, шафран, кари, куркума по вкусу. Налить в кастрюлю 2 л воды и поставить на огонь. Почистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Бросить в кипяток.