Белые грибы - настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Когда каждая крупинка риса готовится в этой невероятно вкусной основе, с добавлением белого сухого вина и бульона.
Ризотто с белыми грибами
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, цукини, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза и зелёная фасоль. Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами. Мелко порубить лук шалот и чеснок.
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее : Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится.
Ризотто с сухими белыми грибами готовится очень просто. Есть только два условия: рис именно для ризотто. Купите итальянский рис, где на упаковке есть слово "risotto".
Похожие статьи
- Своими руками прокладка телевизионного кабеля - Цифровая антенна для DVB-T2 своими руками
- Украшение для торта фото из белкового крема - Крем белковый, рецепты с фото на m: 35
- Вышивка контура фото - Стебельчатый шов: видео и фото обзор
- Дизайн зоны барбекю фото - Проходная комната: как оформить дизайн и расставить мебель