Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами. Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если, конечно, к концу срока еще что-нибудь останется. В приготовлении консервов из рыбы в домашних условиях в мультиварке можно использовать любую рыбу, но лучше мелкую.
Консервы из рыбы в мультиварке
Хочу предложить вашему вниманию домашние рыбные консервы в мультиварке. Рыба подойдет абсолютно любая, как речная, так и морская. Я готовлю этим способом и скумбрию, и карасей.
Когда у вас на столе лежит богатый улов, то встаёт вопрос, а что делать с этой рыбой, куда девать излишки, На помощь придёт мультиварка, с её помощью мы будем готовить консервы. Стоит сказать, что лимон выступает в качестве консерванта, поэтому консервы могут долго храниться. Сначала нужно подготовить рыбу, выпотрошить, промыть в воде и не забудьте убрать плавники с чешуёй и просушить рыбку тщательно на бумажном полотенце. Все специи нужно поместить в мультиварку, добавить лук и потом заложить рыбу, также заранее уже порезанную на кусочки до двух сантиметров, это оптимальная ширина. Далее закладываем туда соль, уксус, масло и очищенную воду, она должна целиком закрывать рыбу. После этого закрыть мультиварку и включить на режим тушения.
Mary Stone Поваренок 9 уровня. Согласитесь, консервы часто выручают современную занятую хозяйку. Из них можно и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, да и с картофелем или рисом подать на ужин - тоже неплохо. Но консервы, что продают в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, да и про натуральность тут говорить не приходится. Предлагаю приготовить вам домашние рыбные консервы в мультиварке.