By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia. Непридуманная история русских продуктов.
Кулинарная книга главного ресторанного критика
С Новым годом, друзья! Пусть в нём всегда найдётся место для ярких впечатлений и интересных открытий! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. В получасе езды от Лондона есть потрясающее место, которое не оставит равнодушным любого поттеромана. Пожалуй, для всех ценителей мира, созданного Джоан Роулинг, это достопримечательность номер один. Удивительно, но сама я узнала о ней чуть ли не случайно.
Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы. Автор Дарья Веденяпина. Словосочетание «еврейская кухня», строго говоря, бессмысленно. Кухни евреев разных уголков земли больше похожи на кухни окружающего их местного населения, чем друг на друга.
- Дешевая косметика из масс-маркета
- Уникальный человек и талантливый блогер.
- Это всего лишь четыре прелестных фазаньих яйца, миссис Уитикер мне их буквально навязала, никаких отказов и слушать не хотела.
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
Первоначально пища древних римлян была очень простой, кулинарное искусство в Риме начало развиваться с III века до н. Под влиянием восточной моды и при одновременном обогащении многих римлян, в эпоху империи в Риме среди богачей процветало расточительство и чревоугодие [ источник не указан дней ]. Пища крестьянина и сенатора, городского ремесленника и разбогатевшего вольноотпущенника отличалась друг от друга, как и культура потребления пищи. Большинство римлян питалось очень просто, в их ежедневную пищу входили в основном бобовые и зерновые культуры, из которых, в том числе, изготовлялись разнообразные похлёбки, каши и хлеб или лепёшки. Также в рацион римлян входили разнообразные представители рода крестоцветные репа, капуста , овощи и фрукты; по сведениям древних авторов в том числе и авторов кулинарных и агрокультурных трудов , пользовались популярностью яйца, несколько видов рыб, а также улитки что касается последних, то, как свидетельствует римский энциклопедист Плиний Старший , первым их начал разводить Фульвий Липпин. По мнению позднеантичных авторов, хлеб и вино являлись основными продуктами питания [ 2 ] [ 3 ] : XX 1, 5.