Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить.
Sauces resipes
Паста, несомненно, является королевой итальянской кухни, блюдом, прославившим страну на весь мир. Такая пища давно стала ежедневной звездой столов Италии. Благодаря своей простоте и универсальности, бесчисленным формам и разновидностям, представленным на рынке, макароны подвид пасты являются идеальной основой для приготовления самых разных рецептов. Но, несомненно, лучше всего блюдо проявляет себя, когда к нему подается ароматный соус - это приправа, которая отдает дань уважения типичным итальянским продуктам, а также служит вдохновением для творчества на кухне. Захотелось макарон? С мясом, рыбой, овощами, сыром или вездесущим томатным соусом?
Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.
В свое время этот рецепт кулинарные издания называли уникальным. Он готовится в течение 45 минут при периодическом помешивании. Этот рецепт опубликован в книге «Основы классической итальянской кулинарии». Ее автор итальяно-американская писательница и повар Марчелла Хазан. Считается, что именно она обучила американцев и британцев тонкостям итальянской кухни.