Кухня Дагестана удивительна тем, что она практически полностью состоит из национальных блюд. Местные жители привычной в других регионах России еде и европейской кухне предпочтут свою: курзе — пельменям, большой хинкал — котлетам с картофельным пюре, а салат из отварной фасоли — «Цезарю». При этом дагестанская кухня путешественникам, скорее всего, придётся по вкусу. Еда здесь домашняя и простая, без особых изысков, не слишком солёная и не очень острая.
«Овощи и фрукты не порадовали»: как изменилось наше питание в Сербии
Violl Поваренок 7 уровня. Сегодня на обед мы с мужем решили "згрешить", и я испекла картофельные оладушки. Они получились очень пышные и нежные - язык можно проглoтить.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Один из стереотипов о Сербии, с завидным постоянством упоминаемый блогерами, — вкусная, здоровая и дешевая местная еда. Вкусно поесть я люблю, поэтому включил этот пункт в шорт-лист преимуществ Сербии, когда принимал решение о релокации в эту гостеприимную страну.
- Традиции крестьянского застолья
- Иерусалимский артишок - произрастающее в Северной Америке растение, успешно используемое в кулинарии, в частности в качестве альтернативы картофелю.
- Чаще всего для приготовления таких оладьев или, если угодно, котлет используют картофельное пюре.
- Какими должны быть салаты на 8 Марта?
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Израиль редко ассоциируется с гастрономическим туризмом.