Популярное в Узбекистане блюдо — машевая каша — вполне может быть вегетарианской. Готовится эта каша из риса и маша, который по-другому называют бобами мунг дал. Маш представляет из себя мелкую зелёную фасольку, которая очень богата белками. Машевая каша — сытное и питательное блюдо.
Маш с луком и томатом в мультиварке
Очень наваристый, вкусный супчик получился. Ингредиенты: костей говядины, мякоти свинины, воды, маша, картофеля, лука, моркови, сельдерея, чеснока, томатов тертых, соль, специи, лаврушка. Способ приготовления:.
Автор статьи. Это будет Вам интересно. Праздничные мероприятия ко Дню флага России пройдут в 70 парках Москвы. Владимир Путин официально запустил серийное производство Lada Aura.
В этом рецепте узбекской машхурды мясо выходит мягче, потому что мелкие куски баранины или говядины не жарятся. Кроме того, убирая на время овощи из казана, мы сохраняем их вкус. Я готовила суп из баранины, но его можно приготовить и из говядины, результат выйдет менее жирным, хотя мясо получится более жестким. Чтобы получилось мягкое мясо и менее жирный суп, берите кусок баранины с косточкой и малым количеством жира, обжаривайте косточку в растительном масле. И еще — для того, чтобы была заметна жидкая составляющая и чтобы суп был похож на суп , я взяла минимальный объем риса и маша. Риса класть больше не рекомендую, а маша можно положить до 7 ложек.