Русские пироги причислены к национальной кухне. Это разнообразные по форме и размеру открытые и закрытые выпечные изделия с начинкой из мяса, рыбы, овощей, ягод, яиц. Некоторые из них имеют историю, уходящую в глубь веков, но, благодаря традиции хранить «бабушкины» рецепты, украшают семейные застолья и по сей день. Принято считать, что слово «пирог» образовано от созвучного «пир», но первоначальное значение его — «праздничный пирог».
Фруктовые начинки для пирожков
В мире существуют десятки вариантов начинок для пирогов и пирожков. Рыба, морепродукты, фрукты и ягоды, орехи, злаки, цедра, сыр, творог — перечислять продукты и диковинные комбинации можно бесконечно. Предлагаем обсудить самые востребованные начинки, с которыми люди хотят заказать пирожки и пироги чаще, чем с другими.
Основной смысл пирога не в тесте, а в том, что под ним скрыто. Пирог может быть каким угодно: дрожжевым, слоеным, песочным. Также и с начинкой, которая отвечает за оригинальный вкус блюда.
Категория: Несладкие пироги. Цитата из рунета. День рождения подруги выпал на праздник, в который в нашем районе нельзя купить алкоголь.