Кускус — настоящая мечта каждой хозяйки! Это новомодный гарнир к мясу и рыбе, полезный ингредиент для свежих салатов, изысканная сладкая каша с восточными сухофруктами. Но мало кто задумывается, из чего делается кускус и где его родина.
Каша из кускуса
Знали ли вы, что кускус пришел к нам из Африки? Когда-то его делали вручную и доверяли этот процесс лишь чутким женским рукам. Сейчас производство продукта автоматизировано, а чтобы его попробовать, не нужно лететь на другой континент. Достаточно зайти в ближайший продуктовый. Как вкусно приготовить кускус, подскажут кулинары «Едим Дома». Предлагаем 20 проверенных рецептов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Крупа кускус — это продукт, получаемый из пшеницы твердых сортов. Она напоминает манку, только шарики намного крупнее.
- Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте.
- Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман.
- Что такое кус-кус
- Основные блюда.
- После многообразия шедевров национальных кухонь, которыми я делился на прошлых неделях, хочется утереть пот со лба, махнуть на все рукой и приготовить что-нибудь такое, простое, незатейливое и нехлопотное.
- Кускус с ягодами и фруктами — это классная альтернатива обычным кашам на завтрак.
- Особенности приготовления кускуса
- Несмотря на распространенное мнение, что кускус — это тип цельного зерна он действительно выглядит как рис , на самом деле — это гранулы из манной крупы и пшеничной муки. Их увлажняют и из этой массы формируют крупинки разного размера.
- В магазинах все чаще появляются крупы, о которых мало известно нашим потребителям.
- Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
Рецепты приготовление кускуса очень простые, доступны даже новичкам. В рецептах кускуса с фото показано, как правильно готовить крупу. Блюда из кускуса не ограничиваются гарнирами, из крупы можно приготовить салаты, и даже использовать кускус для выпечки. Кус-кус сouscous - крупа и национальное блюдо жителей Магриба Северной Африки и Сахары.