Пирог с грушами — очень вкусный пирог, в котором ломтики сочных груш сочетаются с нежным кокосовым бисквитом. Готовится пирог с грушами очень просто, без сложных манипуляций и обходится довольно недорого, утверждают авторы рецепта.
Пирог с карамелизованными грушами
Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте. Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками. Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см.
В сентябре собирают последний урожай груш осенних сортов, которые особенно хороши в пирогах. Сочные, с плотной мякотью плоды сохраняют после выпечки свой аромат и вкус. Самый простой вариант — грушевый татен или пирог-перевертыш. В начинку, кроме груши, можно добавить крем, например, творожный или миндальный. Для сахарного сиропа соединить воду, сахар и сок лимона. Довести до кипения, проварить, помешивая около 10 минут.
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или. Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно. Очень деликатный на вкус пирог с легкой бисквитной основой.