Алёна Аракчеева. Пряная тыквенная начинка на хрустящей основе из песочного теста — настоящая осенняя классика.
Рецепт классического тыквенного пирога с пряностями
С наступлением осени во многих странах в рационе питания человека начинает появляться тыква. Особенно популярными становятся тыквенные пироги — их рецепты с фото можно встретить на многих кулинарных ресурсах. Если вы ни разу не пробовали это лакомство, которое так любят на американском континенте, то вы многое пропустили. Мы решили рассказать, как приготовить тыквенный пирог, используя духовку — в описании вы найдете несколько пошаговых рецептов и фото готового блюда.
Вкусный тыквенный пирог
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый, то есть, его начинка заключена между двумя тонкими слоями теста. Во-вторых, мы значительно обогатили вкус выпечки, добавив к тыкве крупное кисло-сладкое яблоко и апельсиновую цедру. Получилось просто замечательно!
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную. Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть.