Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Товарищи дорогие, очень прошу вас не морщить сразу носики и не хмурить бровки, что это «стопятьсотый рецепт щей», выслушайте меня, пожалуйста, сначала, а потом уже «кройте». Собралась я готовить очередной раз щи и решила посмотреть, что есть на «Поварёнке», какие варианты.
Кислые щи с квашеной капустой и свининой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё! Посему не могла не поделиться этим рецептом щей из квашеной капусты.
- Прежде чем готовить
- Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне.
- Главная Рецепты Щи из квашеной капусты с бараниной.
- Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Щи из квашеной капусты — один из моих любимых супов. Особенно зимой.
- Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Информация может быть представлена анонимно!
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Сезонное меню
- Нет единого универсального рецепта приготовления щей. У каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет.
- Мясо, птица.
- Щи — один из самых популярных в России супов. Кислые щи готовят с квашеной капустой, и это именно то блюдо, которое становится только вкуснее на следующий день.
Сварить бульон для щей. Для этого мясо на косточке например, говяжья грудинка или свиные косточки промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить бульон на слабом огне, снимая шумовкой пену. Тогда бульон получится прозрачный. На варку бульона уйдет не менее 2 часов.