Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с многодневным брожением, которое обеспечивает готовой закуске ценные питательные свойства.
Щи из свежей капусты
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Краснокочанная капуста относится к тому же виду, что и белокочанная, но отличается более яркой окраской листьев. Несмотря на цвет, эта капуста остается такой же универсальной: ее можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать и, конечно, есть в свежем виде.
Рецепты из капусты
Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом — и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу. Эту яркую капусту мы любим не только за красоту: витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной! А еще краснокочанная капуста как и любой овощ яркого цвета богата антиоксидантами — они защищают организм от старения.
Азербайджан - самобытная страна с древней историей. Этот край уникален. Благодаря своему географическому расположению он одинаково близко находится и к Ближнему Востоку, и к Закавказью, и к Восточной Европе. На протяжении многих веков это государство обогащалось традициями, достопримечательностями и историческими памятниками разных культур. Уникальный климат привлекает сюда множество туристов.