Отношение к бобовым складывается, как правило, в детстве, один раз и на долгое время если не сказать на всю жизнь. И равнодушие тут скорее исключение из правил. Чаще бобовые или обожают, или не переносят. С ними готовят супы, овощные рагу, салаты, используют как начинку для выпечки.
Лобио из красной фасоли
Очень простой и незамысловатый способ приготовления фасоли я подглядела у Джейми Оливера, а он в свою очередь привез его из Италии. Любую фасоль можно так приготовить. А подавать можно в качестве закуски, гарнира или на тостах, как в ресторане, где Джейми впервые и попробовал это блюдо. Если вы любите фасоль, то обязательно должны это попробовать.
Одинаково вкусные и питательные блюда получаются из фасоли разных сортов. Белая фасоль подходит для итальянского супа минестроне и горячего кассуле, из красной - готовится ароматное лобио с кориандром и мелко рублеными грецкими орехами, а зеленую, или спаржевую, фасоль лучше всего подавать в качестве сытного гарнира. В зависимоти от способа приготовления фасоль можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному. Из приправ лучше остальных с ней сочетаются чеснок, кориандр и перечная смесь. Блюда из фасоли требуют времени: сначала зрелое бобовое необходимо долго отмачивать в воде, а затем варить.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.