Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.
Салат «Цезарь» традиционный
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини Caesar Cardini — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем.
Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. Подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета. И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Еще лучше - на гриле. Выдавить лимонный сок. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить.
Классическая заправка для салата «Цезарь» готовится с добавлением вустерского соуса и анчоусов. Если эти ингредиенты у вас есть под рукой, то используйте их. Но и без них домашняя заправка получится вкусной, если использовать качественные ингредиенты.