Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров —г.
Как приготовить лобстера
Если говорить о деликатесах и экзотике, то первое что приходит на уме это лобстер. Этот ракообразный уже давно занял почетное место самого вкусного морского обитателя. Стоит сказать, что лобстера часто называют омаром и это не является ошибкой, потому что это их единственное отличие. Купить лобстера сравнительно легко, а вот как правильно его приготовить не все знают.
Независимо от того, готовите ли вы лобстера впервые или вы опытный повар, овладение искусством приготовления этого роскошного морепродукта имеет важное значение. От классического целого лобстера до нежного хвоста лобстера, это руководство охватывает все, что вам нужно знать, включая лучшие способы приготовления хвоста лобстера, как готовить живого и замороженного лобстера, а также основные советы для идеального результата каждый раз. Изучение того, как готовить хвост лобстера, станет отличной отправной точкой. Разморозьте замороженные хвосты в холодильнике перед приготовлением. Варка — простой метод как для целых омаров, так и для хвостов.
Лобстер — это роскошный и вкусный морепродукт, который идеально подходит для особых случаев или просто для изысканного ужина дома. Приготовление лобстера может показаться пугающим, но с правильным руководством это может быть легко и полезно. Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить лобстера как профессионал.