Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Выложить половину картофеля на дно формы для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Накрыть слой фарша с луком оставшимися картофельными дольками.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сливками
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- 1. Картофельная запеканка с фаршем
- Чистим картофель, замачиваем в воде на 3 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала.
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню.
- В песочнице.
- Продукты для рецепта
- Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется.
- Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле.
- Галина Назарова. Запеканка — это раздельно приготовленные мясной фарш и картофельное пюре, соединенные под сырной корочкой.
127 | Нове Популярне. | |
258 | Простые ингредиенты, знакомый рецепт, час свободного времени — и на вашем столе аппетитная картофельная запеканка. Добавьте внутрь мясной фарш, душистые грибы и сочные овощи. | |
133 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
366 | Я приготовила, всей семье понравилось. | |
499 | Основные блюда. | |
87 | Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. |
Картофельную запеканку готовят в разных странах, но начало свое она берет во Франции, где однажды повару пришла в голову замечательная идея — не выбрасывать оставшиеся от обеда продукты, а разложить их слоями или перемешать, залить яйцом и запечь. Так родилось блюдо, известное нам сегодня, как запеканка. Запеканки бывают мясные и вегетарианские, с рыбой, сыром и овощами.