Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной сметанной заливкой удивительно гармонично, лучше себе и представить невозможно. Рецептов вишневого пирога существует великое множество, но этот, как нам кажется, один из самых удачных. Чтобы заливка получилась идеальной, обязательно используйте для ее приготовления густую жирную сметану, в идеале фермерскую.
Вишневый пирог: рецепт приготовления с фото
Вишня, как нельзя лучше подходит для различной домашней выпечки, в частности для пирогов в духовке. Эта ароматная ягода с кисло-сладким привкусом идеально сочетается с тестом. Даже без каких-либо добавок, ягода придаст выпечке незабываемый вкус. Подобными лакомствами можно баловать своих близких круглый год — зимой использовать замороженную вишню. Мы хотим предложить простой рецепт вкусного американского песочного пирога с вишней. Испечь его можно буквально за полчаса не считая сам подготовительный процесс, на который уходит около часа , при этом не потребуется особых кулинарных познаний.
В миску положите муку, порезанное кубиками и охлажденное сливочное масло, а также 40 г сахарной пудры, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите массу кончиками пальцев, чтобы она стала напоминать «хлебные крошки». Добавьте в миску яйцо. Быстро замесите эластичное, не липкое тесто. Тесто разделите на две не равные части, одна должна быть существенно больше другой. Больший кусок теста раскатайте и выложите тестом круглую или прямоугольную форму см или 10 на 25 см.
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно!